
【連載4回】名医の診察室 がん研有明病院 清水研 医師
がん医療、がん研究をつねにリードする病院で、がん患者さんの心のケアを行う清水先生。「精神腫瘍科」という場所でどんな相談ができ、相談することでどんな世界が見えてくるのか第1話〜第3話でお聞きしました。ラ…
【連載4回】名医の診察室 がん研有明病院 清水研 医師
敏感肌や抗がん剤治療中の方に! シャンプーの選び方と洗い方
若菜まりえのパパッと一品! 4月は鶏もも肉とブロッコリーの甘辛煮
【連載3回】名医の診察室 がん研有明病院 清水研医師
【連載2回】名医の診察室 がん研有明病院 清水研医師
レシピ付き!がん予防の日に食べたいブロッコリースプラウト
157名が参加!「がん哲学外来 メディカルカフェ」 初オンライン(前編)
157名が参加!「がん哲学外来 メディカルカフェ」 初オンライン(後編)
若菜まりえのパパッと一品! 3月は春キャベツと厚揚げのそぼろ煮
【連載1回】名医の診察室 がん研有明病院 清水研 医師
がんになったとき 自分の心と向き合うコツ
若菜まりえのパパッと一品! 3月は春キャベツと厚揚げのそぼろ煮
若菜まりえのパパッと一品! 12月は鮭としめじのバターぽん酢
【発表】2022年間ベストヒット!驚きの伸び率ランキング
今どうしていますか?患者さん その後の暮らし KUMIKOさん
今どうしていますか?患者さん その後の暮らし YUKOさん
【連載2回】がんと診断されたら。伝え方のコツ 〜友人 編〜
がんになったとき 自分の心と向き合うコツ
食欲がないとき、栄養補給はどうする?少量で栄養を!
味も見た目も一流!オーガニックなど素材にこだわった、ホテルメイドの贅沢なパウンドケーキ
【連載】めぐる季節のココロとカラダ 〜季節の変わり目ケア・春編〜
【連載1回】がんと診断されたら。伝え方のコツ 〜職場 編〜
お正月の定番、日本全国お雑煮の旅!地域による違いとは?